리강왕곱창
리강왕곱창
부산시 북구 만덕대로16번길 32-10
051-342-5040
주차장 없음
안녕하세요!
부산 덕천에서 막창, 곱창 맛집을 찾는다면?
리강왕곱창 강력 추천합니다
곱창 덕후라면 소금구이, 양념구이, 곱창전골까지
싹~ 다 맛볼 수 있는 이곳을 놏지면
후회할 수 있으니 집중해서 봐주세요!
이곳의 대표 메뉴는
돼지막창 소금구이, 양넘구이 그리고 소곱창전골
저는 친구와 둘이서 방문했는데
기본 3인분부터 주문이 가능하다고 해
소금구이 3인분 주문!
리강왕곱창의 내부 모습이에요
막창은 미리 주방에서 구워져 나와
연탄불 위에서 따뜻하게 보온되며
손님이 직접 굽지 않아도 되는 시스템이라
덕분에 연기가 자욱하지 않아
쾌적하게 맛있게 즐길 수 있었어요!
리광왕곱창의 밑반찬인데
저는 저기있는 참기름장이 진짜 미쳤어요...!
완벌이 되어 나오는 돼지막창에는
양파와 감자가 같이 익혀져서 나와요!
그리고 부추랑 콩나물 무침까지 함께 즐기면
진짜 맛도리 그 자체에요!!
부추를 살짝 익히면
또 식감과 풍미가 달라지잖아요?
처음에는 부추의 알싸한 맛이 느껴지는데
연탄불에 살짝 익혀지만 은은한 단맛이 올라와요!
콩나물 무침도 아삭아삭해서
씹는 재미가 있어 막창의 쫄깃한 식감과
찰떡궁합이에요😉
요렇게 저렇게 먹어도 맛있는
리강왕곱창의 돼지막창 소금구이
소금구이 + 참기름장 조햡 = 환상의 감칠맛
여기 참기름장이 진짜 미쳤어요!
고소하면서 살짝 짭조름한 맛이
막창의 쫀득한 식감과 완벽했는데
꼭 소금구이에 참기름장 같이 드셔요
이 조합은 입에서 감칠맛이 폭발하는 맛이에요🧨
소금구이 클이어 후
양념구이와 전골 무엇을 먹을지 고민되더라구요
양념구이,,, 전골,,,
친구와 한참을 고민했는데
이모님께서 전골을 추천해주셔서
바로 소곱창전골로 주문!
전골은 양이 많아서 구이를 먹고
또 먹기에는 조금 버거웠어요ㅠㅠ
전골이 미니 사이즈나
식후 사이즈가 있으면 좋을 것 같아요!
소곱창전골에는 야채와 순대가 가득
그리고 국물이 얼큰하면서도 깊은 맛이 나서
계속 떠먹게 되는 맛이었어요.
전골이 크게 맵지 않아서 처음에는 술술 ~
맛있다고 국물을 계속 후루룩 마시다 보니
갑자기 매운맛이 확 올라와서 기침을 했더니
이모님이 오셔서 후루룩 마시지 말고 천천히 음미하면서 먹으라고
팁을 알려주셨어요 ㅎㅎㅎ...
여러분들은 꼭 음미하면서 드셔요
곱창전골을 먹은 후 남은 국물에는
밥을 볶아야 진짜 끝이쥬
이모님이 김가루, 김치, 밥을 넣구
화려한 스냅으로 볶아주셨는데
적당하게 익은 볶음밥에 계란까지
와.. 이건 그냥 맛도리🥘
전골 국물의 감칠맛이
밥에 싹 스며들어 숟가락이 멈추질 않았어요.
하나 더 먹고 싶었지만
터질 것 같은 배때문에,, 살짝 포기,,,^^
다음에는 양념구이까지 클리어해야겠어요!
가게 앞에 주차가 어렵지만
도보 2분 거리에 광명주차장이 있어
그곳을 이용하면 될 것 같아요!
(저도 이용했고 40분 2,000원이었습니다)
오랜만에 제대로 된 곱창 한상을 먹고 오서 대만족
덕천에서 막창이나 곱창전골 맛집 찾는다면
'리강왕곱창' 추천해볼게요