📍 냉수 샤브샤브
🚗 부산시 중구 중구로29번길 35
☎ 051-255-1158
안녕하세요:)
남포동에 살고 있는 맛잘알 친구가
추천해주는 생수 샤브샤브에 다녀온 후기를
여러분들과 함께 하겠습니다!


샤브샤브하면 뜨뜻한 국물에
고기와 채소를 푹 익혀 먹잖아요.
사실 저는 샤브샤브도 좋아하지만
월남쌈을 더 선호하는 편이라
샤브샤브를 먹더라도
고기보다는 야채를 라이스페이퍼에
싸 먹는 걸 더 즐기는 타입이라
월남쌈이 없다? 그럼 잘 가지 않았어요,,🥲
그런데, 생수 샤브샤브를 경험한 후
이제 샤브샤브를 다시 보게 되었어요!


냉수 샤브샤브의 메뉴판이에요!
한우, 소고기, 양고기 샤브샤브
그리고 곱창전골이 있어요.

밑반찬이 맛있는 집은
사실 메인 메뉴도 맛있는 법칙
다들 아시죠?😉
생수 샤브샤브는 밑반찬 하나에도
진짜 정성이 가득 느껴지는 맛이었어요.
특히나 짱아찌가 대박!
예전에 맛찬들에서 먹어본 적이 있었는데
짭쪼름하면서 새콤달콤한 맛이
육수에 담근 고기와도 찰떡궁합이었어요👍🏻


신선한 야채와 버섯들을
한 접시 가득 챙겨주시는데
벌써 설레입니다 >,<

아참, 저는 소고기 샤브샤브 M을 주문했고
나온 고기의 양입니다!
이미 1차를 하고 와서
부족하지 않은 양이었습니다
(성인 4명)

주문과 동시에 육수가 제공되는데,
육수에 대추가 들어가 있는 것이 특징이에요.
육수가 끓으면서 대추가 가진
비타민, 미네랄, 식이섬유 등의
영양 성분이 국물에 녹아들면서
한층 더 깊고 건강한 맛이
나는 것 같은 느낌적인 느낌🍄

그냥 평범한 샤브샤브 국물이 아니라
국물 자체만 한 입했는데도
진한 감칠맛이 느껴지는 것이 신기방기


신선한 채소 투하🥬🍄
샤브샤브를 먹다 보면
국물이 점점 연해지는 경우도 있는데
여기서는 끝까지 국물의 풍미가 유지되어
마지막까지 진한 맛을 즐길 수 있어서
너무나도 만족스러웠어요!

잘 익은 야채가 보이시나요?
숙주, 쑥갓, 각종 버섯, 청경채 등
벌써 기대가 됩니다,,,🤍


고기를 담그니
곧 바로 익는데,,, 꺄아
너무 많이 익히면 질겨지니
여러분들,, 빠르게 익혀서
슉슉 꺼내서 드셔유 ㅎㅎㅎ


샤브샤브하면 빠질 수 없는 것이 소스!
기본 제공되는 땅콩 소스에 땡초가
들어가 있어 살짝 매콤한 맛이 나는 데
고소하면서 은근하게 매콤한 풍미가 더해지니
그냥 평범한 땅콩 소스와는 차원이 다른 맛이더라구요
여기에 매운 소스를 추가로 요청할 수 있으니
매운맛을 좋아하시거나 양고기를 드시는 분들은
매운 소스를 추가해 곁들이면
더 맛나게 즐길 수 있을 것 같았어요!
매운 소스와 같이 먹으면
샤브샤브가 마치 훠궈처럼 변신,, 할 느낌

밑반찬에서 부추무침과 고기 함께 먹는 조합
저는 추천합니다!

샤브샤브의 또 다른 묘미는
마지막에 먹는 면이나 죽이 잫아요?
칼국수 2개를 추가 주문했는데
면발이 통통해서 진짜 면치기하면서
후루루룩 먹기 최고였어요!


국물에 면을 넣으면 걸쭉하게 변하면서
깊은 감칠맛이 더해지는데,
이때 제공되는 김치와 부추무침을 곁들이면
진짜 찰떡궁합입니다.
배가 불러서 면까지 먹을까 걱정했는데
한 젓가락 먹으니,,,, 고민은 사치
면을 먹고 나서는 젓가락이 멈추질 않더라구요

냉수 샤브샤브는 샤브샤브를
좋아하는 사람은 물론
평소 샤브샤브에 크게 관심이 없던 사람들도
반하게 만들 맛을 충분히 가지고 있다고 생각해요
깊고 진한 국물, 완벽한 밑반찬, 땅콩소스
그리고 칼국수까지 훌륭한 코스
남포동을 방문한다면 꼭 들려야 할
샤브샤브 맛집 '생수 샤브샤브'
여러분들도 꼭 가보세요!

'맛집' 카테고리의 다른 글
부산 초읍 신상 맛집 숙성 삼겹살이 입에서 녹는 '양탄집' 방문 후기 (16) | 2025.04.03 |
---|---|
[부산 전포] 와플과 스노우볼 쿠키가 맛있는 전포 카페 언플랜 (2) | 2025.03.31 |
[부산 동래] 명란과 돼지의 환상적인 조합, 늦은 밤에도 맛있는 고기를 즐길 수 있는 제주명란돼지 방문 후기 (0) | 2025.03.25 |
[부산 시청] 육즙 팡팡! 제주옥탑 부산시청점, 고소함이 폭발하는 인생 고기 맛집 (0) | 2025.03.22 |
[부산 망미] 밀랍으로 만드는 구움과자 찐 맛집, 헬로커피 하이허니 2번째 방문 (4) | 2025.03.21 |